2009: Förderung erster sozialer Projekte

• Instandsetzung und Vorbereitung eines Bungalows für bedürftige Familien der Region Schönebeck. "Urlaub für Bedürftige"
  • Als kurzfristiges Ziel wurde die Unterstützung konkreter sozialer Arbeit in der Region Schönebeck beschlossen. Als langfristiges Ziel wurde der Beschluss gefasst, den Bau bzw. den Betrieb einer Einrichtung zu unterstützen, die den Hospizgedanken der Region Schönebeck umsetzt.
  • Die Bürgerstiftung selbst will kein Hospiz bauen oder betreiben, sondern die Umsetzung eines freien Bürgerhospiz in der Region fördern.
  • Am 23.02.09 wurde eine Geschäftsstelle der Bürgerstiftung in der Städtischen Wohnungsbaugesellschaft GmbH eröffnet.
  • Präsentation der Bürgerstiftung im Seniorenpflegeheim Sozialkonzept "Magdalenenhof".
  • Am 22.04.09 wurde aus Anlass des Amoklaufs von Wittensen gemeinsam mit der Firma SH-Ware GbR SBK eine Podiumsdiskussion initiiert.
  • Präsentation der Bürgerstiftung auf der Mittelstandsmesse im IGZ

Volksbank Magdeburg eG