Demenzservicezentrum

Die Bürgerstiftung Salzland-Region Schönebeck erarbeitete gemeinsam mit der SWB Städtische Wohnungsbau GmbH ein Modellkonzept zur Verbesserung der Betreuung und Integration von Demenzerkrankten in der Region Schönebeck.

Deshalb wurde im Frühjahr 2014 mit dem Bau eines Demenzservicezentrums in der Wilhelm-Hellge-Straße begonnen.

Inzwischen konnten wir die Übergabe feiern und die Mieter haben von ihrem neuen Zuhause Besitz genommen.

Das Besondere daran ist, dass u. a. Wohnungen für Ehepaare mit einem an Demenz erkrankten Partner angeboten werden. Neben den Wohnungen gibt es eine Tagespflege und ein Beratungszentrum. Somit ist das Demenzservicezentrum (DSZ) eine zentrale Anlaufstelle für Patienten, Angehörige von demenziell Erkrankten, interessierten Bürgern aus anderen Städten und Gemeinden.

Flyer Wohnprojekt Anker
Wohnprojekt-Anker Flyer weboptimiert.pdf