Urlaub für Bedürftige

Die Bürgerstiftung Salzland – Region Schönebeck unterstützt regionale soziale Verbände, Einrichtungen und Institutionen und Vereine bei ihrer Arbeit mit bedürftigen Familien.

Aus den Erfahrungen der o.g. Partner ergab sich, dass es an familienpädagogischen Alternativangeboten bei der Alltagsgestaltung mangelt.

Einige Familien sind weder finanziell noch logistisch in der Lage, sich Auszeiten zu organisieren, in denen sie Abstand vom Alltag und seinen Problemen gewinnen können.

Gleichzeitig sind die Auszeiten wichtig, um neue Kräfte zu sammeln, einen anderen Umgang miteinander zu üben und um zu planen, wie die Lebensgestaltung im Alltag weiter und besser gelingen kann.

Aus diesen Erwägungen heraus wurde durch die Stiftung beschlossen, einen Ort vorzubereiten und zur Verfügung zu stellen, an denen von den sozialen Einrichtungen vorgeschlagene Familien kostenfrei einen Kurzurlaub verbringen können.