Nutzung des Bungalow's

Familien, die aus unterschiedlichen Gründen aktuell keine Möglichkeit haben, sich über mehrere Tage getrennt von ihrem Wohnort aufzuhalten, werden mit einem Aufenthaltsort in einem Naherholungsgebiet unterstützt.

Solche Gründe können sein:

• Krisensituationen, welche die Handlungsfähigkeiten der Familien deutlich beschneiden
  • aktuelle finanzielle Notsituationen oder lang andauernde finanzielle Notsituationen
  • schwierige Situationen, in denen Familien durch Suchterkrankungen, psychische Erkrankungen oder auch schwere und lang andauernde körperliche Erkrankungen
  • hohe Belastungssituationen, aus denen sich die Familie kaum mit eigener Hilfe befeien kann und in denen ein Bedarf nach Erholung nachvollziehbar ist.
  • Ein Bedarf nach Räumlichkeiten, in denen, ggf. unter Hinzuziehung von Beratern, die Situation analysiert und Perspektiven erschlossen werden können.

Für nähere Informationen oder Nutzungsanfragen können Sie sich an eine der folgenden Institutionen wenden:

• Das Elternforum im Rahmen des Mehrgenerationenhauses im Familienzentrum Malzmühlenfeld in Schönebeck
  • Das Frauenhaus Staßfurt
  • Diakonie Burghof e.V.
  • Kinder- und Jugendhilfezentrum Groß Börnecke
  • Arbeiterwohlfahrt
  • Stiftung Staßfurter Waisenhaus
  • Selbsthilfegruppe „Glücksklee“
  • Soziales Zentrum – OASE Calbe
  • Rückenwind e.V.
  • AWO „Haus des Kindes“
  • Kaleb e.V.
  • Allgemeiner Behindertenverband Sachsen – Anhalt e.V.
Anmeldeformular 2017.pdf
PDF-Dokument [178.1 KB]