Förderpreis "Aktive Bürgerschaft" 2015

Förderpreis Aktive Bürgerschaft 2015

Am 20.03.2015 wurde im Forum der DZ Bank am Berliner Brandenburger Tor zum 16. Mal der Förderpreis „Aktive Bürgerschaft“ für herausragendes bürgerschaftliches Engagement verliehen.

Aus über 100 Bewerbern wurden durch eine unabhängige Jury vier Gewinner ermittelt.

Neben Preisträgern aus Stuttgart, Halle und Bielefeld gehörte auch unsere Bürgerstiftung Salzland – Region Schönebeck zu den Geehrten.

Den mit 10.000,00 € dotierten Preis in der Kategorie „mitGestalten“ erhielten wir für die Initiative und die Arbeit des Demenznetzwerkes, das Betroffenen und deren Angehörigen weiterhilft.

Laudator Dr. Helge Braun, Staatsminister bei der Bundeskanzlerin und Mitglied im Stiftungsrat Aktive Bürgerschaft würdigte unsere Arbeit als einen „außerordentlichen Beitrag zur Entlastung pflegender Angehöriger“.

Als einen klaren Auftrag nahmen wir seine Hoffnung auf, dass „das Demenznetzwerk Schönebeck beispielgebend für andere Regionen bei der bedarfsgerechten Versorgung der an Demenz Erkrankten sein möge“.

Link zur Webpräsenz des Förderpreises: www.foerderpreis-aktive-buergerschaft.de

Bürgerstiftungsfinder: www.aktive-buergerschaft.de/buergerstiftungsfinder

Hier finden Sie einen Mitschnitt aus der MDR-Mediathek: www.mdr.de/mediathek/video260124_zc-f3a64d0e_zs-17950b3d.html

Volksbank Magdeburg eG